Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

17三月/120

申請 Windows Live SDK API 金鑰和設定

Google PageRank查詢

前言

前幾天介紹了 Google 和 Facebook 的 API 的申請,身為軟體出家的 Microsoft 當然也會有提供一些 API ,在之前 oAuth 2.0 的文章也有提過 Microsoft 也是有支援 oAuth 2.0 的 API,而這 API 就是為了 Windows Live 系列的產品所提供的,目前包含了 SkyDrive、Hotmail、Messenger 等產品,接下來就開始說明怎麼申請 API 囉!

說明

在開始前當然是要有 Windows Live 的帳號,這個就不多做介紹了,因為只要你有用 Windows Live Messenger(MSN)的話,該組帳號就是囉!

首先連到 Live Connect Developer Center 點選上方的 MyApps 進去之後再點選 Create application,或是直接點選這個連結。就可以看到如下的畫面,填入你的應用程式名稱和選擇語系。

 

按下確定後我們就得到了專屬的 Client ID 和 Client Secret 囉!

但是到這一不還不算結束,進入剛剛建立的應用程式的細部設定,因為之後我們會以開發網站的方式來連接 API,所以還是得設定好回傳的網址,進入設定頁面之後選擇左方 API Settings 來設定回傳的網址囉!不過網址的部份得輸入有效的網址,所以沒辦法輸入 localhost 這樣的網址喔!建議可以設定在 HOST 檔案來建立一個虛擬的網址。

 

到這邊就都申請和設定完成啦!如果還需要設定更多在授權畫面會出現的資訊,可以選擇左方的 Basic Information 來設定喔!

結論

如果讀者有看過之前申請 API 的文章就可以發現,其實都大同小異,只是在設定頁面會有些許的不同,也可能有不同的限制,像是 Windows Live 只能建立一百個應用程式,這邊我就沒辦法一一的介紹到很細部,這部份就只能請讀者自己嘗試看看囉!此外如果是要開發 Windows 8 的 Metro style apps 它還有別的申請頁面,這邊也暫時沒有介紹了,等之後有需要的時候我再來整理申請的流程了。到這邊一系列申請 API 的文章也暫時告一段落了,希望這些文章對於讀者有些許幫助囉!有問題也歡迎提出來討論喔!

參考資料

Live Connect Developer Center

Connect your application to Windows Live

回覆 (0) 引用 (0)

還沒有回覆。


Leave a comment

目前沒有人引用這篇文章。