Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

15三月/121

申請 Facebook API 金鑰和設定

Google PageRank查詢

前言

雖然在之前文章有介紹過如何申請 Facebook Api 金鑰,但是那篇是一年前的文章, Facebook 之前有改版過,可能流程和畫面略有不同,特別在寫一篇獨立的文章來介紹囉!以後有在改版會再修改本篇文章以符合最新申請流程。

說明

首先先連到 Facebook Developers 網站建立一個應用程式,如果是第一次申請的讀者,可能還會有一個驗證手機的過程,因為我很早就申請過了,所以沒辦法在捉該認證的畫面,就記憶中的過程,在輸入電話號碼的時候因為有選擇國碼,所以手機門號前面的 0 要記得刪掉喔!

接下來就是輸入應用程式的名稱,其他項目的可以根據需求勾選或填寫。應用程式空間主要是在寫手機程式可以填寫, Web Hosting 是要申請網站空間,基本上應該是不會去勾選。

下一步依舊是惱人的驗證碼,但是比起以前的驗證碼已經和善許多了...

按下確認之後就可以在上方看到我們之後要使用 oAuth 2.0 會用到的 clientid 和 secrect。但是由於我們之後會以開發網站為主,所以還得設定回傳的網址。在下方就會有許多可以設定的選項,我們就點開網站的設定了。如果要開發的是別的類型的程式,就根據需求自由填寫囉!

在這邊輸入未來程式要回傳的網址,以便接收 Facebook 回傳的 AccessToken

在新的介面多了可以更詳細設定,使用者會看到的允許授權的畫面,可以點選左方的 Auth Dialog 來設定

設定好之後右上角的 Preview Dialog 還可以預覽使用者未來會看到的允許授權畫面

到這邊就可以完成 Facebook API Key 的申請囉!

結論

Facebook 常常會大幅度的調整它的系統,不管是對使用者或開發者都是如此,因此才想說獨立出來一篇,未來有更新也會更新在這一篇,方便大家作為參考,如果還有申請上的疑問歡迎提出來討論囉!

參考資料

Facebook Developers

回覆 (1) 引用 (0)
  1. 你好, 我今天跟著你的範例作
    卻發現, 我新增的faccbook應用程式
    不知道要去哪裡設定"請選擇你的應用程式如何跟facebook 結合" 這個項目
    我要勾選 "log in to my website using facebook", 卻找不到
    結果不理他一直做下去, 登入後出現以下錯誤
    應用程式尚未設定: 此應用程式的開發商還未設定適用於 Facebook 登入的應用程式。
    請問那個設定要去哪裡弄, 可能是新版有變更位置了

    黯雲回應:
    本文也有點久了 Facebook 也改了不少,會再花時間修改文章。您可以先參考 http://www.asp.net/mvc/tutorials/mvc-5/create-an-aspnet-mvc-5-app-with-facebook-and-google-oauth2-and-openid-sign-on 這一篇文章,有部分有介紹如何申請和設定。


Leave a comment

目前沒有人引用這篇文章。