Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

5三月/120

Linq to Entity 時間相減問題

Google PageRank查詢

前言

在使用 Linq to Entity 的時候,會把之前 Linq to SQL 的想法就帶進去,寫好之後編譯也都不會出錯,但是實際上在跑的時候就會出現錯誤訊息了,這點真的要注意了。這次我遇到問題的時候就是時間相減的時候發生的,希望本篇對於遇到問題的朋友有點幫助囉!

說明

先看看測試資料表的結構

接下來建立一個 Entity ,這部份就不多加解釋怎麼建 Entity 了。

現在我想查出結束時間和起始時間差距一天以上的資料,很自然的寫出下面的程式碼:

一直到編譯程式都沒有出錯,一直到執行就出現這樣的錯誤啦!

但是這一段程式碼在 Linq to SQL 卻是可以正常執行並查出資料的。因為 Entity Framework 在轉換 Linq 成 SQL 的時候會比較嚴謹,所以用這樣的寫法就會有點問題囉!

那該怎麼解決呢?這時候就需要用到 EntityFunctions 來解決這樣的問題了。

結論

EntityFunctions 類別還包含許多可以用的方法,可以幫助我們在 Linq to Entity 中正確的轉換 Linq 成 SQL 語法,而且有大部分都是和時間操作有相關的,如果有遇到一樣問題的網友可以參考看看囉!

參考資料

EntityFunctions 類別

回覆 (0) 引用 (0)

還沒有回覆。


Leave a comment

目前沒有人引用這篇文章。