Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

4三月/120

SQL Server 自動編號欄位歸零

Google PageRank查詢

前言

在設計資料表的時候我們常常會把主鍵設定成 int 並且設定識別規格為是來啟用自動編號的功能,但是當我們要上正式機器時候把測試資料給刪除之後,希望可以重新從 1 開始自動編號,這時候該怎麼做呢?其實只需要簡單的語法就可以了。接下來看後面的說明吧!

說明

其實語法很簡單

只要如上面的語法就可以了,之後新增的資料就是 0 + 值別值增量(一般設定是 1)

上面就是執行結果,目前識別值是 10 ,目前資料行值 0,就是從原本 10 改成 0 了。

CHECKIDENT 也可以當做查詢目前識別值的語法,只需要把第二個參數改成 NORESEED 就會回傳目前的識別值了。

結論

雖然語法相當的簡單,但是得特別注意一下,如果目前資料表內還有資料的話,別把識別值設定成 0,否則的話會導致下一筆資料新增進去可能會導致主鍵重複而出錯,這點要特別注意一點囉!

參考資料

DBCC CHECKIDENT (Transact-SQL)

回覆 (0) 引用 (0)

還沒有回覆。


Leave a comment

目前沒有人引用這篇文章。