Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

2三月/121

好用輕巧的新 UI framework - Kendo UI

Google PageRank查詢

前言

去年(2011)12月 知名的 .Net 元件開發公司 Telerik 推出了一套以 jQuery 為基礎加上 HTML5 和 CSS3 的 UI Framework - Kendo UI,再我試用過之後就愛上它啦!我想要的基本元素都包含了,而且也不像 extjs 那樣的龐大跟複雜,學習起來也會比較輕鬆一點,所以還蠻推薦的囉!

說明

在 Visual Studio 中要使用 Kendo UI 也相當的容易,只需要透過 NuGet 就可以囉!

先隨便開個預設 MVC 專案,之後在 NuGet 搜尋 KendoUIWeb 第一個就是了

安裝之後會把基本的佈景和 JavaScript 加入,它加入的都是 min 版的,如果需要原始未壓縮過的版本可以到官方網站下載。這邊有個比較不喜歡的點是它建立的目錄是以版本編號來命名,未來要更新的時候會比較不方便一點。

先來個簡單的使用範例,先在 _Layout.cshtml 掛上 css 和 js 吧!

然後在 Index.cshtml 加入以下的 HTML 和 JS 語法

執行後的結果

結論

今天就簡單介紹基本的 KendoUI 的使用,想了解更多範例可以到官方 Demo 站台去看看,之後會在介紹如何結合 Web Api 來當做資料來源產生UI 囉!

參考資料

Kendo UI

回覆 (1) 引用 (0)
  1. 這套軟體我也滿喜歡,
    因為我們是公家機關,無法直接透過網路採購
    請問您知道台灣是否有代理商可提供技術支援或教育訓練。

    黯雲回應:
    這部份資訊我倒是不太清楚,就我所知應該是沒有


Leave a comment

目前沒有人引用這篇文章。