Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

1三月/120

Visual Studio 11 Beta 安裝和使用心得

Google PageRank查詢

前言

微軟在今天(3/1)開放了 Visual Studio 11 Beta 的下載,喜歡嘗鮮的我當然去下載來是用看看囉!新版的的介面整個改變了很多,有濃濃的 Metro 風,接下來就來看看有啥不一樣啦!

說明

安裝畫面

一開始當然是安裝畫面啦!安裝畫面也是呈現濃濃的 Metro 風格阿...

整個安裝的過程感覺就是樸實中帶點華麗感,和過去安裝過的微軟產品感覺都不一樣了。

新版介面

▲新介面

新介面預設就是灰色風格,整個看不到太多的顏色,也是非常的 Metro 風格,而預設還有一個 Dark 佈景,就ˋ是整個黑色係風格。

▲Dark 風格

新功能

Visual Studio 11 Beta 多了蠻多的新功能,有些還沒玩到,我貼出幾個我比較喜歡的新功能來介紹囉!

更強大的方案總管(Solution Explorer)

方案總管在點選到檔案的時候就會馬上顯示檔案的內容,不需要點兩下就可以看到程式的內容,可以很方便的找到要的檔案。而在點選的時候預覽的頁籤(Tab)是在左邊的,當找到要的檔案,一編輯之後就會移到左邊,變成真正開啟的檔案。

從圖上就可以看到我點選到 HomeController.cs 檔案時候,頁籤出現在左邊的地方。

編輯後就變成在左邊。 

而在點選檔案之後也會馬上列出程式碼裡面的 function ,點選之後也會直接跳到該段程式碼,再配合預覽功能就可以更快找到要的程式碼片段了。

內建瀏覽器切換(Brower Switcher)

在 Visual Studio 2010 的時候我們得安裝像是 WoVS Default Browser Switcher 的 Extention 才可以在開發 Web 的時候預設用 IE 以外的瀏覽器來檢視網頁畫面,現在直接內建在裡面了,就不需要再安裝 Extention 囉!

自動更改對應標籤

我們在開發網頁的時候最怕再編輯 HTML 的時候改了起始標籤而忘記修改結束標籤,現在 Visual Studio 11 會貼心的為我們做修改,就不怕再漏掉了。

我也錄了一段影片,就可以很清楚知道我說的效果囉!

JavaScript 和 CSS 區塊的判斷

可以明確的判斷 JavaScript 和 CSS 的區塊了。

結論

一整個用起來感覺還不錯,只是 Metro 風格需要點時間適應,因為都沒有別的顏色,有些本來的功能會需要點時間才能找到,像是 Debug 時候 Run 跟 Stop 都沒有顏色的區別,之前是綠色和紅色可以很方便判斷他的功能,現在就沒辦法了。

安裝之後第一次啟動也會詢問是否要匯入舊版的設定,就會把部分安裝的 Extention 匯進去了,但是大部分都是沒有匯進去了,要搜尋也會因為版本關係而找不到,這點對於很在意 Extension 功能的朋友可能要思考要不要安裝 Visual Studio 11 Beta。

我安裝的時候系統裡面也還有 Visual Studio 2010 用到現在是沒有影響到 Visual Studio 2010 的功能,目前是還沒發現會影響到 Visual Studio 2010 ,似乎也沒有看到什麼災情。這點對於想安裝看看的網友可以參考。

參考資料

Visual Studio 11 Beta

回覆 (0) 引用 (0)

還沒有回覆。


Leave a comment

目前沒有人引用這篇文章。