Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

26二月/121

ASP.Net MVC 移除不要的 ViewEngine 來提升網站載入速度

Google PageRank查詢

前言

在 ASP.net MVC3 之後多了一個 Razor 的 ViewEngine,它讓我們在設計 View 的時候變得更方便,但是預設卻還是會先去搜尋 WebForm 的 View,如果我們網站是不會在用到 .aspx 的 View,那我們就可以直接移除掉,如此就可以提昇網站的速度囉!

▲預設先去搜尋 WebForm

說明

其實要解決這樣的問題很簡單,只要簡單的步驟就可以提昇網站速度,和樂而不為呢?

如果我們還是有可能會用到 WebForm 但是因為很少會用到,就讓他優先順序在 Razor 之後,還是可以提昇速度的。

▲只剩下搜尋 Razor

▲WebForm 優先順序在 Razor 之後了

 

結論

只需要簡單的步驟來移除或是改變 ViewEngine 的順序就可以提昇速度,雖然只是簡單的步驟,但是在網站越來越大的時候,每一個頁面需要載入的 View 也越來越多,透過一點小技巧,就可以馬上提昇網站速度,當然要加上去囉!

參考資料

Optimizing ASP.NET MVC view lookup performance

回覆 (1) 引用 (0)
  1. 請問一下,關於View Engine 的程式碼是放在?

    黯雲回應:
    忘記說明了,要放在 Global.asax 裡面的 Application_Start 裡面喔。


Leave a comment

目前沒有人引用這篇文章。