Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

24二月/120

取消行動版 safari 自動偵測數字成電話號碼

Google PageRank查詢

前言

最近有兩位同事不約而同都因為行動版網頁上面的數字或是日期在 iPhone 的 safari 會自動被判斷成電話號碼而產生了連結而被客戶提出修改的需求。之前我遇到時候也想說就是 iPhone 的問題阿,後來想想這樣被客戶提出疑問也不是一次的事情,那應該會有解決的辦法,搜尋了一下,找到了解法。

自動判斷成電話
▲自動判斷成電話號碼

說明

解法相當的容易,我們只需要在網頁 <head> 區段加上以下的 meta 標籤就可以囉!

但是如果我們真的需要讓它產生連結點下去就可以撥號的話又該怎麼做呢?

如上面所寫,我們將通訊協定改成 tel 就可以囉!這方法不僅僅是在 iOS 上面的瀏覽器支援,Android、Windows Phone 也都是支援的。不過如果是 iPod Touch 的話,因為他沒有電話的功能,所以會變成作用將號碼是加入聯絡資訊喔。


▲iPod Touch 只有加入聯絡資訊

至於要傳送簡訊的話,就是改成用 sms 就可以了。

結論

這樣的超連結方式也已經在 IETF 的規範裡面了,大部分的智慧型手機(Android、Windows Phone等)都是可以支援的,如果有在開發行動版網頁的朋友可以參考看看。

參考資料

Phone Links

Text Links

IETF - FRC2806

回覆 (0) 引用 (0)

還沒有回覆。


Leave a comment

目前沒有人引用這篇文章。