Coding 之路,不由分說 .Net,MVC,jQuery

19五月/113

利用 UserAgnet 判斷是否為行動裝置瀏覽網頁

Google PageRank查詢

前言

因為工作上需求會要判斷使用者是不是使用行動裝置(e.g. iPhone、Android 手機)來瀏覽網頁,因此寫了個類別來判斷 UserAgent 是不是行動版裝置瀏覽。

說明

2011/09/23 16:23 補充:JavaScript 版本

結論

現在智慧型手機和平板越來越多了,也會有很多需求是針對行動裝置設計行動版網頁,並且在行動裝置瀏覽到網頁的時候自動轉換到行動版網頁,因此這個類別應該會對不少讀者有幫助,也希望有讀者可以分享還有哪些方式可以來判斷囉!

標籤: 回覆此文章
回覆 (3) 引用 (1)
  1. 老師您好
    請教一下要如何判斷手機版網頁?
    可適用在兩個html的判斷嗎?
    例如:pc.html和mobile.html這兩個網頁檔
    當我用iphone讀取pc.html時能夠自動轉換讀取mobile.html
    有辦法達成嗎?
    謝謝!

    黯雲回應:
    我還在學習,別稱我是老師啦!已補充上去 JavaScript 版本,你可以試看看。

  2. 老師不好意思打擾,請問老師 我在您"2011/09/23 16:23 補充:JavaScript 版本"

    並沒有看到樓上朋友問的

    "當我用iphone讀取pc.html時能夠自動轉換讀取mobile.html"

    是否可以請老師再詳細說明一下 我比較笨>"<

    謝謝老師了

    黯雲回應:
    可以判斷 isMobile 是否為 true 再用 location.href = "mobile.html" 就可以了

  3. 大大您好
    非常感謝您的分享
    這個真的對我有很大的幫助

    不過我在實作的時候發現有一個問題
    C# 版本在判斷的時候 UserAgent 會傳入有區分大小寫的字串
    導致全部被判斷成 not mobile
    建議可以加上 ToLower
    if (UserAnget.ToLower().IndexOf(item) != -1)

    也可以參考http://detectmobilebrowsers.com/
    有用 Regex 寫的

    黯雲回應:
    感謝告知,已做修改,你提供的網站的東西也蠻實用的。


Leave a comment